СБ, 23 сентября 2023 | В Нижнем Тагиле:+14.4°C

Житель Нижнего Тагила решил заработать в интернете и лишился 600 тысяч

В Нижнем Тагиле 36-летний работник градообразующего предприятия перевел мошенникам более 600 тысяч рублей. Ему предложили заработать, просматривая интернет-страницы отелей России.

За один такой обзор мужчине пообещали 100 рублей, рассказали в пресс-группе МВД. Он согласился и тут же получил четыре ссылки. Быстро справившись с заданием, на карту поступило 400 рублей.

Дальше ему пообещали заплатить за оценку бронирования мест в отелях. Для этого тагильчанину нужно было зарегистрироваться на предложенном сайте и пополнить аккаунт через неизвестного, который называл сумму и номера банковских карт. Все началось с минимальной суммы – 668 рублей. За каждую оценку бронирования при клике на сайте кнопки «отправить» со счета мужчины списывалось по 30 рублей. По условиям заказчика, чтобы получить выплату, необходимо было просмотреть 30 отелей. После оценки сумма на счету работника увеличился на треть, также ему причиталось 350 рублей. Чтобы вывести деньги с аккаунта, мужчине рекомендовали привязать к нему свою банковскую карту, куда и поступили деньги.

С каждым следующим разом минимальная сумма, находящаяся на аккаунте, увеличивалась практически вдвое. «Работодатель» объяснял это получением дорогих заказов, а минусовой баланс – увеличением комиссионных сборов. Ситуация с отрицательным балансом повторялась много раз, пока долг не достиг более 200 тыс рублей. Заказчик обнадежил, что это последняя операция, после чего можно будет вывести все деньги и получить хорошие премиальные. Тагильчанина инструктировали, что средства нужно выводить несколькими транзакциями: 1000, 10 тыс, 100 тыс и порядка 520 тыс рублей. Но получив тысячу рублей, мужчина так и не дождался оставшихся выплат. Тогда он понял, что обманут аферистами.

Ранее новую мошенническую схему зафиксировали специалисты ВТБ. В ней злоумышленники предлагают «обновить» деньги на счете для дополнительной защиты, при этом гарантируя их возврат, страховку и даже повышенную доходность по вкладу. По сути, просто выманивают средства через перевод в банкомате, сообщает пресс-служба банка.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus