СБ, 13 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+14.0°C

Петербургский поэт устроит в Нижнем Тагиле битву стихотворцев

Жители Нижнего Тагила хоть и суровые, но романтичные и тонкоустроенные натуры. Доказательство тому – регулярные чтения стихов в самых разных локациях. Уже шестой год в городе идет проект «Чтец с горы», за это время поэтические дуэли устраивали в парках, скверах, баре. Каждый раз задают разные темы для чтений, а также зовут интересных гостей. Следующий творческий слэм проведет петербургский поэт Рома Гонза.

Попробовать свои силы и забрать денежный банк могут все, кто умеет превращать слова в поэтические произведения. Всего будет два тура: в первом участникам дадут три минуты на прочтение своих стихов. Жюри, состоящее из обычных зрителей, выберет пятерку лучших. Во втором туре определят победителя слэма: у поэтов будет две минуты на декламацию.

«Участие и вход у нас всегда бесплатные, а собранные деньги с зала забирает победитель. Иногда нам помогают художники и авторы ручных изделий, салоны красоты и рестораны доставки, за счет этого есть возможность наградить за второе и третье места. Но на то, чтобы привести известного поэта денег у меня нет. Хорошо, если артисту достаточно оплатить проезд, но в основном это ещё и платное выступление. Нам повезло, что у Ромы тур, он едет в Екатеринбург, за одно заглянет в Тагил. По доброте душевной Роман согласился только на оплату проезда. Надеюсь, что соберу в зале достаточно денег, чтобы его еще и отблагодарить», — рассказывает создатель поэтического проекта «Чтец с Горы» Камила Мориак.

Слэм стихотворцев проведут 2 октября в том самом баре за углом на Огаркова, 2. Но прежде чем сразить своего оппонента рифмой, необходимо зарегистрироваться для участия в дуэли — запись будет открыта до 30 сентября. Подать заявку можно в мессенджерах по номеру 8 (912) 658-58-22.

Рома Гонза — поэт из Санкт-Петербурга, один из основателей и идеолог организованной поэтической группировки «Подельники», автор нескольких сборников стихов. Камила Мориак описывает его творчество так: «Немного дворовой дерзости, питерского флера, щепотка мрачности, капелька добра и света». В этот раз в Нижнем Тагиле он презентует свою новую книгу «Панк и Морок», где собраны стихи нулевых, десятых и двадцатых годов.

 

  • 1/3

    Петербургский поэт Рома Гонза 

  • 2/3

    Проект «Чтец с горы» 

  • 3/3

    Проект «Чтец с горы» 

Известная певица из Нижнего Тагила, экс-участница группы «Комбинация» Светлана Кашина вошла в число победителей Национального конкурса «Родники». Ее исполнение песни «Русские своих не бросают!» признано лучшим.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus