ВТ, 16 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Почти половина свердловчан считают несправедливым, что их зарплата отличается от дохода коллег

40% жителей Свердловской области считают несправедливым, что их зарплата отличается от дохода коллег. Специалисты российской платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter провели опрос и выяснили, принято ли в коллективах обсуждать оклады друг друга.

41% респондентов рассказали, что не знают, сколько зарабатывают их коллеги и руководители. Чаще всего сведения скрыты в сферах «Маркетинг, реклама, PR» и «Информационные технологии» (по 52%). 36% свердловчан осведомлены о вознаграждении рядовых сотрудников в их компании, а 1% имеют представление, сколько денег получает их начальство.

22% опрошенных отметили, что в их коллективе никто не скрывает свою зарплату, как правило, такая ситуация в профессиональных сферах «Финансы, бухгалтерия» (30%), «Управление персоналом, тренинги» (28%) и «Строительство, недвижимость» (27%).

40% уральцев считают несправедливым, что их зарплата отличается от получки сослуживцев. Чаще всего этим недовольны юристы (49%), сотрудники безопасности (45%), а также медики и бухгалтеры (по 43%). А вот 33% опрошенных думают, что разница в доходах абсолютно нормальна. Оставшиеся 27% сообщили, что в их компании примерно одинаковый уровень зарплат (обычно это сфера туризма и ресторанов – 35%).

Средняя ожидаемая зарплата жителей Свердловской области по итогам августа составила 48 737 рублей. Это на 9 441 рубль меньше, чем по России в целом.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus