ЧТ, 25 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+0.4°C

В Нижнем Тагиле открыли приёмы челюстно-лицевых хирургов

В отделении челюстно-лицевой хирургии Демидовской городской больницы Нижнего Тагила начали проводить консультации. Специалисты помогают пациентам с патологиями и травмами лицевого скелета, заболеваниями зубочелюстной системы, носа. В подразделении применяют новейшие методики и достижения, теперь жителям Горнозаводского округа не нужно ездить за помощью в Екатеринбург.

«На приёме мы определяем степень тяжести заболевания у пациента, намечаем дальнейшую тактику лечения и возможные варианты избавления от проблемы. При необходимости сразу же назначаем дату госпитализации. У нас одно из ведущих отделений по профилю челюстно-лицевая хирургия в Свердловской области и по Уральскому Федеральному округу в целом, имеются все необходимые ресурсы для проведения высокотехнологичных операций», — сказал главный врач Демидовской больницы Сергей Овсяников.

Первые пациенты высоко уже оценили качество приёма челюстно-лицевого хирурга по месту жительства, рассказали в свердловском Минздраве. Лечение получают люди с травмами лицевого скелета и неправильно сросшимися переломами челюсти, с доброкачественными новообразованиями лица, челюстей и шеи, заболеваниями слизистой оболочки полости рта — наростами на дёснах, различными патологическими изменениями. Показана терапия пациентам с артрозами и артритами височно-нижнечелюстного сустава, которые проявляются болезненными «щелчками» челюсти при открывании рта, патологиями слюнных желёз, а также нарушениями прорезывания и положения зубов. Также в отделении помогают тем, у кого имеются сложности с дыханием на фоне заболеваний носа, включая распространённую проблему храпа во сне.

В отделении челюстно-лицевой хирургии доступно 30 коек. Здесь лечат дефекты и деформации носа, применяют эндоскопические методы, выполняют реконструктивно-восстановительные операции при врождённых и приобретённых проблемах в области головы и шеи.

Записаться на приём к челюстно-лицевому хирургу можно через региональный портал самозаписи к врачу registratura96.ru либо по телефону регистратуры Демидовской поликлиники. Для этого необходимо направление терапевта, отоларинголога, стоматолога или хирурга.

Ранее врачи Демидовской больницы в Нижнем Тагиле помогли пациентке, которая с 18 лет не могла полноценно дышать. Они впервые провели операцию по септопластике – коррекции формы носовой перегородки.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

В больнице Нижнего Тагила начали проводить прием специалисты челюстно-лицевого отделения / Фото: Минздрав Свердловской области

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus