ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+9.3°C

Нижний Тагил примет международные соревнования по прыжкам с трамплина. Приедут казахи и белорусы

В Нижнем Тагиле пройдут международные соревнования по прыжкам с трамплина – Кубок «МЕТАЛЛИНВЕСТ». Старты состоятся 8-10 декабря. В город съедутся летающие лыжники из всех регионов страны, а также Казахстана и Белоруссии. А раньше приезжали со всего мира.

До 2022 года зимой в Нижний Тагил съезжалась элита летающих лыжников со всего мира, в «Аисте» проводили этапы мирового и континентального кубков по прыжкам с трамплина. Но из-за санкций страна утратила возможность принимать международные турниры, но придумала свои. Так в марте этого года прошёл «Кубок медной горы», в нем приняли участие спортсмены из СНГ. Теперь событие получило имя Кубок «МЕТАЛЛИНВЕСТ» – соревнования пройдут с 8 по 10 декабря.

«Приедут к нам более 100 человек. Сборная Казахстана, сборная Белоруссии и все регионы России. Тагильчане, конечно, тоже будут, это Илья Маньков, Михаил Пуртов, Кристина Прокопьева. Вообще от Тагила будет выступать человек 15», – рассказал ИА «Все новости» директор спортшколы «Аист» Яков Миленький.

Из состава сборной России ожидаются олимпийские призёры Пекина в миксте Данил Садреев и Евгений Климов. 8 декабря лыжники посоревнуются в первом этапе личных зачетов. Пробные попытки начнутся в 15:00, основная программа стартует в 16:00. 9 декабря запланированы командные зачеты в миксте, пробные прыжки также в 15:00, затем в 16:20 церемония открытия кубка, а начало основной программы в 16:50. В заключительный день, 10 декабря, пробовать свои силы на трамплине лыжники уже не будут – сразу второй этап личных зачетов, начало в 16:00. По итогам сумм баллов за два прыжковых этапа судьи определят победителей кубка «МЕТАЛЛИНВЕСТ».

Выступать спортсмены будут на трамплине К-90. Гигант К-120 покорять будут позже, рассказывает Миленький, в феврале на Всероссийской спартакиаде-2024. Все трамплины, кроме самого большого, начали оснежать в прошлую пятницу, теплая погода не должна нарушить планы по проведению кубка, добавляют в «Аисте».

«Накидали искусственного снега. Трамплин уже готов, ждет участников кубка. С прошлой пятницы на К-90 идут тренировки», – говорит Яков Миленький.

Трансляцию Кубка «МЕТАЛЛИНВЕСТ» можно будет увидеть на канале «Матч!» и на странице соревнований ВКонтакте. Вход для зрителей на соревнования свободный. У Долгой есть своя парковки, поэтому организаторы приглашают максимум гостей.

В марте воспитанница спортшколы «Аист» Кристина Прокопьева стала абсолютной чемпионкой «Кубка медной горы», завоевав три золотых медали.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus