ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Шесть новогодних пространств обустроят под Нижним Тагилом

Вблизи Нижнего Тагила обустроят шесть зимних городков. Ель не менее шести метров и две горки установят в деревне Усть-Утка, поселках Висимо-Уткинск, Уралец, Покровское-1, селах Елизаветинское и Серебрянка. За все работы мэрия готова заплатить подрядчику до 439 тыс рублей.

На сайте госзакупок открыли аукцион по поиску компании, которая оформит сразу шесть новогодних локаций. Заявки принимаются до 1 декабря. По техническому заданию, в каждом населенном пункте необходимо подготовить пространство размером 80 на 80 м, расчистить его от снега и мусора. Также нужно срубить ель высотой не менее 6 метров, доставить её без поломок и повреждений ствола и ветвей, установить на площадке, украсить гирляндами и бумажными игрушками. Для детей постарше построят деревянную горку высотой не менее 2,3 м, для малышей – небольшой скат в 1,5 м из снега и льда. Все объекты должны соответствовать ГОСТу «Безопасность устройств для развлечений. Правила поведения на горках будут распечатаны, заламинированы и вморожены с лицевой стороны в ледовые строения при входе. Конкретное место обустройства зимнего городка в каждом населенном пункте заказчик обозначит отдельно. Срок сдачи всех новогодних площадок – 20 декабря.

В Нижнем Тагиле оформление главной елки на Театральной площади в этом году посвятят русскому алфавиту, за него мэрия заплатит до 18,2 млн рублей. Также свои новогодние площадки создают градообразующие предприятия: «Уралвагонзавод» на Вагонке, ЕВРАЗ НТМК на Тагилстрое, химзавод «Планта» в микрорайоне Северный.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus