ПН, 22 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Прокуратура выявила несанкционированный слив сточных вод в реку Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле природоохранная прокуратура и Росприроднадзор обнаружили факт несанкционированного сброса сточных вод компанией «Водоканал-НТ» в реку Вязовка из канализации. Проверка показала превышение установленных норм предельно допустимых концентраций вредных веществ для водных объектов. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области в своем telegram-канале.

У ресурсоснабжающей организации отсутствует действующее решение о предоставлении водного объекта в пользование с целью сброса сточных вод. Из-за этого прокуратура возбудила против юрлица административное дело по части 4 статьи 8.13 КоАП за нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение и статье 8.5 КоАП за сокрытие или искажение экологической информации. Документы были направлены в Росприроднадзор.

Кроме того, директору ООО «Водоканал-НТ» внесли представление об устранении нарушений, а двух должностных лиц привлекли к административной ответственности. После этого сброс сточных вод в Вязовку прекратился.

Ранее «Водоканал-НТ» сообщил о том, что канализацию Нижнего Тагила обследуют специальные камеры. За лето специалисты прочистили и обследовали трубы в центре города и на Красном Камне, на очереди – самые протяжённые сети Вагонки.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus