ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Две школы Нижнего Тагила встанут на капремонт

В Нижнем Тагиле капитально отремонтируют школы №33 на Вые и №70 на Вагонке. Работы рассчитаны на 2024-2025 годы и обойдутся в 503 млн рублей, рассказала замначальника управления образования Татьяна Гура на публичных слушаниях по проекту городского бюджета.

Обновлять учебные заведения будут по федеральной программе «Модернизация школьных систем образования». В контракты включат не только капитальные внутренние и внешние работы, но и техническое переоснащение и благоустройство прилегающей территории. Ремонт оценили в 403 млн рублей, обустройство пространства вокруг школ – ещё в 100 млн.

«Проект реализуется в два этапа, финансирование федеральное, областное и местное. Для местного бюджета очень выгодное финансирование – мы вкладываем всего 1% от стоимости объектов. В 2024 году на эти цели планируется направить 154 млн рублей, в 2025 – 349 млн рублей. В 2025 году помимо капремонта будет выполнено благоустройство на территории, это обязательное требование, а также оснащение оборудованием», – сообщила Татьяна Гура.

Сфера образования в целом в будущем году рассчитывает на финансирование в 11 млрд 686 млн рублей. 317 млн вложат в строительство культурно-образовательного центра на ГГМ. Два корпуса должны сдать в ноябре, в первом здании разместятся технические кружки, во втором – творческие. Планируется завершить капремонт детсада №20 на улице Карла Маркса – выделено 54 млн рублей. В ноябре-2024 ясли примут 60 детей до 3 лет.

Новую спортивную арену получит школа №44 на улице Пархоменко. Для неё спроектировали футбольное поле, баскетбольно-волейбольную площадку и комплекс тренажеров для сдачи норм ГТО. Впервые за 5 лет в казне предусмотрели деньги на капремонты кровли – повезет школе №1, квартальному клубу «Рудничок» и Дзержинскому дворцу детского и юношеского творчества.

320 млн рублей потратят на оснащение образовательных организаций. Оборудование пищеблоков обойдётся в 18 млн рублей. На капремонты и приведение к нормам загородных лагерей выделили 103 млн рублей. Среди прочего в планах отремонтировать три спальных корпуса и частично кровлю. В противопожарную и антитеррористическую безопасность вложат 60 млн рублей, деньги пойдут на замену пожарной сигнализации, монтаж систем видеонаблюдения, ремонт ограждений.

В Нижнем Тагиле работают 246 учреждений образования. По данным чиновников, их посещают 41 тыс школьников, 20 тыс детсадовцев. Дополнительным образованием охвачены 21 тыс детей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus