ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

В Нижний Тагил придет настоящая зима с морозами под -30°C

В первые дни декабря в Нижнем Тагиле начнется постепенное похолодание, а к концу следующей недели столбик термометра ночью может опуститься до -32..-33°C. На погоду повлияет заполняющийся циклон над Зауральем. Из-за этого поступление тепла в регион с востока будет ослабевать.

«Отсутствие высотного тепла повлечет за собой и снижение приземной температуры воздуха. Оттепели в регионе прекратятся, а дожди в любом виде закончатся», – пишет автор telegram-канала «Погода в Екатеринбурге» Алексей Пулин.

Пятница, 1 декабря, встретит уральцев небольшим снижением температуры воздуха, столбик термометра расположится на отметке -7…-8°C. В этот день будет довольно пасмурно, пройдет небольшой снег. В выходные мороз усилится и к воскресенью температура опустится до -11…-13°C, также синоптики обещают снегопад и порывы ветра до 8 м/с.

Со следующей недели тагильчанам придется особенно утеплиться – достать шарфы и варежки. Морозы будут крепчать с каждым днем всё сильнее. В понедельник, 4 декабря, похолодает до -14…-17°C, во вторник до -15…-20°C, а к среде столбик термометра опустится до -19…-23°C. К следующим выходным ударят настоящие зимние морозы, градусники покажут температуру ниже 30°C.

Ранее тагильчан предупредили о ледяном дожде. Непогода привела к большому числу ДТП, не обошлось без жертв.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus