СР, 21 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-19.5°C

Двухуровневый перрон построят у вокзала Нижнего Тагила

В СвЖД рассказали, какой будет новая посадочная платформа на железнодорожном вокзале Нижнего Тагила. По планам проектировщиков, первый перрон при реконструкции сделают двухуровневым. Он сможет с комфортом для пассажиров принимать как скоростные «Ласточки», так и обычные электрички.

«Существующая пассажирская платформа будет модернизирована и станет двухуровневой: она будет состоять из высокой и низкой частей. Высокая часть предназначена для посадки/высадки пассажиров скоростных «Ласточек» и составов из пассажирских вагонов на локомотивной тяге, низкая – для моторвагонного подвижного состава, то есть электричек. Максимальное количество вагонов в составе поезда, которое сможет принять платформа после реконструкции – 16, в том числе высокая часть сможет принимать 12 стандартных пассажирских вагонов», – уточнили ИА «Все новости» в пресс-службе Свердловской магистрали.

Сам перрон тоже благоустроят, там поставят навесы, защищающие от дождя и яркого солнца. Высокой и удобной платформы для «Ласточек» Нижний Тагил ждет с тех пор, как через наш город стали курсировать скоростные электрички. Но каждый раз старт работ откладывается на неопределённый срок. По последним данным, проектно-сметная документация готова, она получила положительное заключение госэкспертизы. А вот порядок финансирования и сроки реконструкции будут утверждаться отдельно. Возможно, этот объект попадет в инвестпрограмму РЖД на будущий год.

А этой осенью по заказу железнодорожников уложили 6 000 кв. метров асфальта на площади у вокзала. В той части, которая в ведении РЖД, от здания до лестничного спуска. До конца года строители возьмутся за обновление крыльца, а ещё уложат специальную тактильную плитку. На все работы предусмотрели 31 млн рублей.

В этом году, добавили в СвЖД, проектируют также строительство периметрового ограждения и досмотрового павильона на вокзале Нижнего Тагила. Монтаж видеокамер, интроскопов с лентами для досмотра багажа и ручной клади запланировали на 2024 год.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus