СР, 21 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-12.8°C

Жители Нижнего Тагила отдали мошенникам свыше 206 млн рублей

Более 206 млн рублей выманили мошенники у жителей Нижнего Тагила. И сумма ущерба увеличивается буквально каждый день.

В 2023 году силовики раскрыли все тяжкие преступления, включая убийства, изнасилования, разбои, доложил на заседании общественного совета при МВД глава тагильского гарнизона полиции Ибрагим Абдулкадыров. Самая печальная статистика – по дистанционным мошенничествам. Аферисты обманули тагильчан более 600 раз, ещё в 262 случаях зафиксированы хищения с банковских карт. Общий ущерб – свыше 206 млн рублей.

Мошенники часто «бьют» по самым уязвимым тагильчанам – тем, кто старше 80. В Нижнем Тагиле и пригороде таких более 15 тысяч. Каждому полицейские вручили памятки, как не стать жертвой преступников. А вообще в группе риска практически каждый из нас – среди обманутых учителя, врачи, работники заводов, студенты. Силовики теперь стали дежурить у банкоматов в торговых центрах. Чтобы по поведению горожан уберечь их от обмана. Уже были случаи, когда это помогло предотвратить очередное мошенничество.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus