СР, 21 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-15.6°C

Мастера из Нижнего Тагила взяли призы всероссийского конкурса художественных промыслов

Фарфоровая мастерская из Нижнего Тагила стала победителем конкурса художественных промыслов «Московский сокольничий», сообщает пресс-служба губернатора Свердловской области.

Всероссийская выставка-конкурс народных промыслов «Московский сокольничий» собрала не менее 500 художников из 40 регионов России. В своих работах авторы попытались показать эпизоды из охотничьей жизни и уникальной природы. Уральские мастера представили набор для чайной сервировки стола «Охота»: металлический поднос с лаковой живописью, фарфоровые чайник, чайные пары, тарелки и подставки для горячего из глазурованного уральского камня. Рисунки на предметах выполнены в технике надглазурной росписи и декорированы платиной.

«У нас высокий уровень живописи, современный дизайн росписи и форм. Победа – высокая оценка нашего мастерства и признание того, что новые идеи дают импульс в развитии декоративно-прикладного искусства», – сказала руководитель мастерской Наталья Бисерова.

Ранее художники по фарфору из Нижнего Тагила создали коллекцию с росписью по мотивам работ Михаила Врубеля к выставке, проходившей в Государственной Третьяковской галерее – их можно купить в сувенирных магазинах музея. Сейчас мастера работают над созданием туристических этносувениров.

В начале ноября в музее изобразительных искусств Нижнего Тагила открылась выставка фарфоровых статуэток из частной коллекции. Горожанка Елена Устинова собирала их на протяжении 25 лет.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/5

    Набор для чайной сервировки стола «Охота» / Фото: Информпортал Свердловской области 

  • 2/5

    Фото: Информпортал Свердловской области 

  • 3/5

    Фото: Информпортал Свердловской области 

  • 4/5

    Фото: Информпортал Свердловской области 

  • 5/5

    Фото: Информпортал Свердловской области 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus