ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Театральный бульвар, парк Горького или Комсомольский сквер? Жителям Нижнего Тагила предложили выбрать пространство, которое нужно обустроить

В Нижнем Тагиле стартовало обсуждение объектов, которые благоустроят в 2025 году. На выбор представлено 15 локаций в разных районах города. Те из них, которые получат наибольшую поддержку, примут участие во всероссийском рейтинговом голосовании, сообщает пресс-служба администрации.

Горожане могут выбрать из 15 парков и скверов. Проголосовать можно за одну или несколько территорий на официальном сайте Нижнего Тагила в разделе «Формирование комфортной городской среды» до 18 января. Самые популярные локации пройдут в следующий этап – всероссийское голосование за объекты благоустройства на 2025 год.

Территории для обустройства предложили жители Нижнего Тагила. В список вошли:

Сквер по Ленинградскому проспекту в районе домов № 30б, 30, 32, 36. Там хотят обустроить пешеходную зону, установить освещение, видеонаблюдение, лавочки и ограждение. В планах сделать детскую и спортивную площадку, территорию для выгула собак, высадить деревья и цветники.

Территория поликлиники у Окунева, 30. Здесь хотят оформить зону для пешеходов, установить освещение, видеонаблюдение и скамейки, а также обустроить зону отдыха и автопарковки, посадить деревья и цветы.

Сквер Строителей и площадь перед административным зданием на Окунева, 22. Предполагается отремонтировать парковки и вымостить плиткой пешеходные дорожки, сделать водоотвод, обновить освещение и видеонаблюдение, установить лавочки, ограждение и обустроить зону отдыха. Также планируется устройство площадки для выгула животных и дополнительное озеленение.

Территория на улице Володарского возле домов №5, 11, 13. Здесь в планах мощение тротуара плиткой, установка освещения, видеонаблюдения, ограждения и лавочек. А также обустройство спортивной и детской площадок и дополнительное озеленение.

Территория, прилегающая к руслу реки Ежовка, а также пруда. В полузаброшенном, но очень живописном месте могут возвести смотровую площадку, сделать дорожки для пешеходов и высадить деревья. Здесь планируется поставить игровую и спортивную зоны, разместить лавочки и парковые качели, сделать парковку.

Парк имени Горького на Вые. Там предполагается отремонтировать входную группу и установить ограждение, а также обустроить парковку, детскую и спортивную площадки, реконструировать тропинки и пешеходные дорожки, установить лавочки. Кроме того, планируется реконструировать освещение и установить видеонаблюдение, сделать водоотведение и обустроить площадки для отдыха.

Территория в районе дома №2 на улице Землячки. На этой площадке предлагается обустроить двор и пешеходные дорожки, парковку, сделать игровую и спортивную площадки, реконструировать освещение, установить, лавочки, видеонаблюдение и обустроить площадки для отдыха, газоны а также высадить деревья и цветы.

Бульвар на улице Гвардейская. Там предполагается установить ограждение, обустроить парковки и пешеходные дорожки, установка лавочек и видеонаблюдения, реконструкция освещения, строительство детской и спортивной площадок, а также посадка деревьев, цветов и обустройство газонов.

Вторая очередь Парка культуры и отдыха металлургов на Тагилстрое. Здесь планируется отремонтировать ограждение, устройство детской и спортивной площадки, а также площадки для дрессировки и выгула собак, а также реконструкция пешеходных дорожек, установка лавочек, ремонт мостика, реконструкция освещения и установка видеонаблюдения.

Территория на пересечении улиц Носова, Низовая, Каменная. Здесь хотят обновить детскую площадку и освещение, а также установить видеонаблюдение, лавочки и обустроить пешеходные дорожки.

Парк на Руднике им. III Интернационала. Здесь территорию нужно очистить от засохших и переросших деревьев, обустроить пешеходные дорожки, построить площадку для мини-футбола и спортивную площадку с тренажерами и гимнастическим оборудованием, обустроить площадки для отдыха и сцену, а также установить видеонаблюдение и лавочки.

Сквер «Комсомольский». Там предстоит обустроить пешеходные дорожки, отремонтировать площадку, прилегающей к памятнику Николаю Демидову, и фонтан, устроить зоны отдыха, реконструировать систему освещения, установить видеонаблюдение и лавочки, выполнить озеленение и смонтировать архитектурно-художественную подсветку.

Сквер «Пионерский» по проспекту Ленина. Там планируется отремонтировать и обустроить пешеходные дорожки, зоны отдыха, а также реконструировать освещение, выполнить озеленение, установить видеонаблюдение и архитектурно-художественную подсветку.

Сквер «Рабочей молодежи» (верхняя часть рядом с торгово-экономическим техникумом). Здесь предстоит отремонтировать пешеходные дорожки, отремонтировать площадку, прилегающую к памятнику Ленина, установить видеонаблюдение и архитектурно-художественную подсветку, обновить освещение, выполнить озеленение.

Театральный бульвар – территория между площадью у “Современника” и театром драмы. Там предполагается реконструировать пешеходные дорожки и тропинки, отремонтировать подпорные стенки, обустроить зоны отдыха, реконструировать систему освещения, установить видеонаблюдение и архитектурно-художественную подсветку, лавочки и выполнить озеленение.

Ранее в Нижнем Тагиле после реконструкции открыли парк на берегу Выйского пруда – это самое большое пространство города, обустроенное в 2023 году.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus