ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

На выборы президента Свердловская область потратит более 1,1 млрд рублей

В Свердловской области на проведение президентских выборов потратят 1,166 млрд рублей. Об этом сказано в постановлении, опубликованном на сайте областной избирательной комиссии. 845 млн выделят из федерального бюджета, а 321 млн рублей – из регионального.

На реализацию проекта по информированию россиян о выборах «ИнформУИК» заложено 221,8 млн рублей. За поквартирный обход избирателей, который продлится с 17 февраля по 7 марта, члены УИК получат вознаграждение до 26 тыс рублей. В работе примут участие около 9,5 тыс человек.

Также средства потратят на закупку материалов с символикой выборов президента РФ: бейджей, сумок, планшетов для бумаг, указателей, плакатов, баннеров, стикеров, наклеек и российских флажков. Они обойдутся избиркому в 38,2 млн рублей.

Всего в России на проведение президентских выборов потратят 33,2 млрд руб. Они пройдут с 15 по 17 марта, при этом в Свердловской области проголосовать за главу государства можно будет и дистанционно.

В 2018 году ЦИК выделял Свердловской области 382,3 млн рублей. Сумма увеличилась и из-за длительности голосования – впервые в России оно будет идти три дня.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus