СР, 21 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-22.8°C

В Нижнем Тагиле только в 76 маршрутках появился безнал

Коммерческие перевозчики в Нижнем Тагиле не справились с обязательством внедрить с 1 января 2024 года безналичную оплату проезда. Терминалы сейчас есть только у 76 автобусов, всего автопарк транспортников насчитывает 315 единиц, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии. Получается, что оплата по карте есть только в каждой четвертой маршрутке (24,1%).

На оплату по карте до дедлайна начала переходить только компания «Техноком», которой руководит Антон Сащенко. По данным управления горхозяйством, терминалами оборудованы 76 автобусов. Они курсируют по 11 маршрутам: №1, 1С, 2, 14, 15, 19, 23, 26, 32, 34, 44. Перевозчику остаётся оснастить ещё 32 машины по маршрутам №30, 31, 43, 49.

Остальные транспортники требование муниципального контракта проигнорировали: ООО «Фирма ТАС» предстоит оборудовать 93 машины, а ООО «Объединение “СОЮЗ-НТ”» – 114 машин. Они остаются в «серой» зоне и финансовые потоки компаний проконтролировать невозможно.

В середине февраля частных перевозчиков ждет проверка Службы заказчика горхозяйства. Чиновники среди прочего выяснят, начали ли маршрутчики ставить терминалы. Нарушителей условий муниципального контракта от мая 2021 года ждут штрафные санкции. Нежелание переходить на безнал перевозчики объясняют низким тарифом, который не позволяет покрыть расходы на эквайринг: установку терминала, его обслуживание и комиссию банка за каждую транзакцию.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus