ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

«Если бы можно было разгружать металл за 200 тысяч, я бы пошла»: многодетная мать попалась на наркоторговле в Нижнем Тагиле

Молодую мать задержали в Нижнем Тагиле, ее подозревают в сбыте наркотиков. Она заявила полицейским, что это была ее единственная возможность заработать деньги, чтобы обеспечить пятерых детей и больную мать.

Двух мужчин 32 и 37 лет и 30-летнюю женщину застали в съемной квартире по Октябрьскому проспекту на Гальянке. В одной из комнат на кровати полицейские обнаружили несколько пластиковых контейнеров из-под стиральных средств, в них находились свертки, обмотанные изолентой, стеклянные и полимерные трубки. Рядом с кроватью лежала большая спортивная сумка, из которой извлекли упаковку пластилина, несколько рулонов изоленты, медицинские перчатки.

Во второй комнате улики находились повсюду: в рюкзаке, на кровати, на мебельной стенке. Особый интерес служебная собака проявила при осмотре кухни, где в нижнем выдвижном ящике нашли 18 разноцветных шариков из пластилина, содержащих внутри запрещенное вещество. В вещах квартирантов нашли шприцы, фольгу и трубки с остатками синтетики.

На балконе в кресле были прикрыты пледом электронные весы и мерные ложки с остатками порошка, упаковки с пакетиками зип-лок. По мнению силовиков, именно здесь фасовали наркотики на мелкие дозы. По всей видимости, завершив работу, троица приготовилась «отдохнуть» – об этом свидетельствовали три неиспользованные пластиковые трубки и пакетик с веществом кремового цвета. Застигнутые врасплох появлением сотрудников полиции, подозреваемые успели только наспех накрыть улики.

37-летний мужчина, неоднократно судимый за преступления имущественного характера и связанные с незаконным оборотом наркотиков, был не многословен. А его подельница призналась, что это ее единственная возможность прокормить своих детей и больную мать.

«Если бы можно было разгружать металл за 200 тысяч, я бы пошла», – убеждала сотрудников полиции подозреваемая.

При этом женщина уже дважды привлекалась к уголовной ответственности за кражи и умолчала, что в отношении двух детей лишена родительских прав, а трое находятся под опекой бабушки.

Всего сотрудники полиции изъяли из квартиры более 200 свертков, в них находилось свыше 150 граммов синтетического наркотика N-метилэфедрон.

На задержанных возбудили уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере. Старший из мужчин и женщина заключены под стражу, третьего участника суд обязал явкой в органы внутренних дел.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/4

    Трое тагильчан задержаны за сбыт наркотиков / пресс-группа МВД 

  • 2/4

    Трое тагильчан задержаны за сбыт наркотиков / пресс-группа МВД 

  • 3/4

    Трое тагильчан задержаны за сбыт наркотиков / пресс-группа МВД 

  • 4/4

    Трое тагильчан задержаны за сбыт наркотиков / пресс-группа МВД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus