СР, 21 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-22.8°C

Маршрутчиков Нижнего Тагила оштрафовали на 150 тысяч рублей

В 2023 году общая сумма штрафов, которые наложили на коммерческих перевозчиков в Нижнем Тагиле, перевалила за 150 тыс рублей. Санкции за несоблюдение условий муниципального контракта накладывала Служба заказчика городского хозяйства, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии.

Больше всего нареканий было к компании «Союз-НТ» – 9 нарушений, выставлено штрафов на 84 тыс рублей. На втором месте оказался перевозчик «Техноком», в ходе проверок выявлено 8 нарушений, предъявлены штрафные санкции на 65,1 тыс рублей. У «Тагилавтосервиса», обслуживающего преимущественно Дзержинский район, одно нарушение, взыскан штраф в 5 тыс рублей.

По данным Службы заказчика, чаще всего маршрутчики не соблюдают расписание движения, допускают нарушения при хранении путевых листов, также автобусы просто не выходят на маршруты.

Буквально утром 5 февраля в интервале с 9 до 11 часов, по словам читателей ИА «Все новости», с перебоями курсировали маршрутки №34 (Рудник – Госпиталь Тетюхина) и №27 (Рудник – Булата Окуджавы). Автобусов пришлось ждать около часа.

«За это время прошли три автобуса №1 (Рудник – Вокзал) и одна «ГАЗель» по маршруту №38 (Тагилстрой – ВМЗ). К моей остановке «Мебельная фабрика» маршрутка подъехала уже битком набитой», – говорит тагильчанка Елена.

Власти Нижнего Тагила намерены решать проблемы городского общественного транспорта созданием муниципального перевозчика. Предприятие возродят на базе МУП «Тагильский трамвай», администрация будет арендовать боксы по Восточному шоссе, 15. По данным мэрии, для структуры необходимо 130-150 водителей, а также не менее 20 технических специалистов. Поиск персонала уже идет и, например, шофёрам обещают доход от 76 тыс рублей. Это вдвое больше зарплаты вагоновожатых.

«Заработная плата вакансии «водитель автобуса» была определена из расчета средней заработной платы водителей автобусов по Свердловской области. Кроме того, водитель автобуса будет еще выполнять обязанности кондуктора», – объясняют в мэрии разницу в доходах.

Ожидается, что гараж нового подразделения пополнят 40 автобусов «Симаз» за 414 млн рублей, часть которых с большой задержкой всё-таки приехала в Нижний Тагил. С марта транспорт будет курсировать по маршрутам №1, №3, №7, №13, №15, №19, №26, №36, №38, №44, №46, №58, №61, №65. Власти называют эти направления убыточными для перевозчиков.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus