ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

На Средний Урал взамен снегопадов придут холода

Мощный циклон «Ольга» покидает Средний Урал, забирая с собой обильные снегопады. На смену ему в Свердловскую область идут холода.

«Осадки ослабевают и завтра их практически не будет, хотя ночью может ещё небольшой снежок быть. Но в целом циклон уже уходит. Температура понизится. Будет на уровне -18…-19°C в ночные часы, днем около -15°C. В ближайшие выходные такая погода», – рассказала ИА «Все новости» главный синоптик Свердловского Гидрометцентра Галина Шепоренко.

В регионе также ожидаются сильные порывы ветра до 14 м/с. В пятницу, 9 февраля, ночью в Нижнем Тагиле похолодает до -17°C, а субботним утром – до -19. В выходные столбик термометра будет держаться на отметках -11…-17°C, а ночью – -15…-16°C. В начале следующей недели, 12 и 13 февраля, погода будет такая же, а вот со среды, 14 февраля, мороз усилится. В середине недели столбик термометра днем опустится до -20, а ночью – до -28…-31°C.

Ранее природоохранный прокурор рассказал о санитарно-защитных зонах крупнейших предприятий Нижнего Тагила. Химзавод «Планта» разработал и согласовал санитарно-защитную зону. А НТМК и УВЗ находятся лишь на пути к этому.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus