ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Спасатели показали место взрыва в жилом доме под Нижним Тагилом

Бак для воды взорвался минувшей ночью в частном жилом доме села Бродово. Последствия ЧП помогали ликвидировать спасатели из Нижнего Тагила – они извлекали тело погибшего пенсионера. Буквально накануне мужчина ремонтировал этот котел.

Около часа ночи 9 февраля хозяйка дома проснулась от треска и мощного гидроудара: её 75-летний муж в этот момент уже был под завалами. Женщина спаслась, она успела выбежать на улицу и вызвать оперативные службы. В село за 60 километров от Тагила выдвинулись спасатели Центра защиты населения и территории.

«Уже на месте мы пробрались к пострадавшему. Определили, что он уже не подает признаков жизни, это констатировали сотрудники скорой помощи. И отложили аварийно-спасательные работы до утра. С рассветом поставили деревянные подпорки по обвалившейся конструкции, чтобы не было дальнейшего обрушения. Затем при помощи гидравлического домкрата приподняли рухнувшую плиту, обеспечив безопасность спасателя. И уже извлекли погибшего мужчину», – рассказал ИА «Все новости» директор муниципального Центра защиты населения и территории Сергей Копёркин.

У супруги погибшего ушибы и перелом лодыжки. Уже утром после больницы она была у места трагедии. Семья Клиновых жила в доме из каменных блоков. Удар был такой силы, что их вынесло наружу, а плита перекрытия рухнула прямо на пенсионера. На разбор завалов, по оценкам спасателей, ушло около 5 часов. В МВД и СК начали проверку инцидента – криминала в происшествии силовики не усматривают. Точную причину смерти пенсионера определит судебно-медицинская экспертиза.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus