ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

В Нижнем Тагиле хотят ремонтировать внутридворовые проезды за счет городского бюджета

Дума Нижнего Тагила приняла решение о создании муниципальной программы по ремонтов внутриквартальных проездов. До последнего момента деньги из бюджета выделяли только на обновление магистральных дорог, а дворовые маршруты продолжали приходить в упадок. Тогда при местном парламенте созвали рабочую группу с участием депутатов, чиновников, прокуратуры, и дело сдвинулось с мертвой точки.

«Приняли принципиальное решение о формировании перечня внутриквартальных проездов, которые будут отремонтированы за счет муниципального бюджета. Он ляжет в основу муниципальной программы на 2024-2026 годы. В ближайшее время приступим к кадастрированию и паспортизации, чтобы понять масштаб предстоящих работ и определить приоритетные объекты», – рассказал глава города Владислав Пинаев.

В первую очередь ремонтировать будут дороги, которые ведут к детским садам, спортклубам, поликлиникам, а также регулярно используются, например, для подвоза продуктов к социальным объектам, пожарными и другими экстренными службами.

По словам Пинаева, сейчас в аварийном состоянии находится около 153 км внутриквартальных дорог. За раз восстановить их не удастся, но нужно начать воплощение проекта.

«Важно начать реализацию, не откладывая на потом. С депутатами определим, какую сумму можно выделить из бюджета города на этот год. С дальнейшим финансированием определимся. При наличии действующей программы у муниципалитета появится основание обращаться в правительство Свердловской области с заявками на выделение целевых денег», – добавил мэр.

Ранее житель Нижнего Тагила добился отмены запрета ставить заборы в городских дворах. Он действовал на протяжении пяти лет.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus