ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

В Нижнем Тагиле незрячая горожанка провалилась в открытый люк

Незрячая жительница Нижнего Тагила провалилась в открытый колодец и получила травмы. Люк припорошило снегом, поэтому отверстие стало незаметным.

Инцидент произошел на Руднике по улице Ульяновская. Сёстры Елена и Марьяна – незрячие с детства. Женщины шли в парк на тренировку. Они готовятся к операции по восстановлению зрения и укрепляют здоровье, дважды в неделю занимаясь скандинавской ходьбой. У дома №42 Марьяна попала ногой в приоткрытый колодец и упала.

«Мы по Руднику ориентируемся, все пути свои знаем, где и как нам ходить. И получилось так, что сестра с тростью шла, а у меня были сумки в руках и две палки для скандинавской ходьбы. И неожиданно я не поняла, что произошло со мной, у меня резко правая нога проваливается в колодец, но я сначала это не поняла, я упала», – рассказала пострадавшая телекомпании «Телекон».

Женщину скорая доставила в травмпункт, там ей диагностировали многочисленные ушибы. По дороге медики кому-то сообщили об открытом люке. Через несколько часов после этого на месте падения Марьяны был расчищен снег, а на колодце появилась новая крышка.

Кто приоткрыл крышку люка – неизвестно. Но сразу две компании – «Водоканал-НТ» и «Ростелеком» утверждают, что колодец закрыли именно они:

«Аварийная бригада прибыла на место, чтобы проверить, чей это колодец. Это оказался колодец связи. Несмотря на то, что колодец принадлежит другой организации, наши слесаря закрыли его железобетонной крышкой», – рассказали в пресс-службе ООО «Водоканал-НТ».

«Люк от кабельной канализации возле дома на Ульяновской, 42 был открыт в результате действий сторонних лиц. Возможные причины в данный момент выясняются. Наши специалисты люк закрыли», – заявили в компании «Ростелеком».

Марьяна написала заявление в полицию и планирует подавать иск в суд.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus