ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Пенсионерка из Нижнего Тагила отдала более 2 млн рублей преступникам, звонившим из Камбоджи

Пенсионерку из Нижнего Тагила мошенники обманули дважды, похитив в общей сложности свыше 2 млн рублей. Телефон звонивших преступников был зарегистрирован в Камбодже, рассказали в пресс-группе местного УВД.

Сначала 67-летней тагильчанке позвонил якобы сотрудник ФСБ и предупредил, что от ее имени оформлена доверенность на незнакомца. Узнав, что женщина никаких бумаг не подписывала, «силовик» пообещал решить проблему. Вызвался помочь лжеработник Центробанка – по его совету жертва сняла 1,1 млн рублей и начала переводить мошенникам. Банкомат принял только 500 тыс, за оставшимися в Комсомольский сквер приехал курьер.

Уже дома женщина засомневалась и связалась с полицией. С неё взяли объяснения и провели беседу о действиях мошенников. Но уже через пару дней пенсионерка вновь пришла в отдел полиции и призналась, что отдала аферистам около 1,3 млн рублей. На этот раз лжесотрудники ЦБ заявили, что все счета тагильчанки заблокированы, и нужно задекларировать наличные средства. Женщина собрала деньги с продажи сада, часть из них она вновь перевела мошенником, а оставшуюся сумму и банковские карты передала курьеру.

Когда пришли смс о списании средств с ее карт, женщина вновь обратилась в полицию. Сотрудники МВД установили, что фиктивный сотрудник Центробанка звонил с номера, который зарегистрирован в Камбодже. Тагильчанка тоже обратила внимание на это при звонке преступников, но ее заверили, что во время спецопераций всегда используются шифры, и попросили соблюдать секретность.

Ранее мошенник в форме ФСБ по видеосвязи обманул 67-летнюю преподавательницу колледжа из Артемовского. Она оформила кредит на крупную сумму и перевела деньги преступникам.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus