ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Неделя температурных перепадов ждёт Нижний Тагил

В Нижнем Тагиле ожидаются ощутимые температурные перепады – от относительного потепления до существенного похолодания. В середине недели столбик термометра опустится до -30 градусов.

«Малоподвижная фронтальная зона, протянувшаяся от Балтики на юго-восток, в сторону Каспия, отделяет тропическую воздушную массу на юге европейской части страны от арктического холода на севере Европейской части России и на Полярном Урале. В ночь на понедельник на атмосферном фронте в районе Вологодской области сформируется циклон, который будет смещаться на восток, в сторону Урала, занимая место уходящего в северный Казахстан антициклона», – рассказал в своем telegram-канале синоптик Алексей Пулин.

Вторжение холода на территорию Свердловской области начнется уже во вторник вечером. Морозная погода с ночными температурами до -30 °C продлится, ориентировочно, до субботы. К этому времени на Средний Урал начнёт поступать теплый воздух.

Во вторник, 13 февраля, в Нижнем Тагиле ожидается пасмурная и снежная погода, будет дуть северо-западный ветер со скоростью 4-5 м/с, но возможны порывы до 11 м/с. Температура воздуха ночью -11…-12°C, днем -10…-14°C.

Уже в среду, 14 февраля, придется утепляться. Синоптики прогнозируют переменную облачность и незначительные осадки. Ночью столбик термометра покажет -19…-21°C, а днем будет около -20°C.

В четверг, 15 февраля, станет еще морознее. Ночью похолодает до -29°C, днем воздух прогреется лишь до -22°C.

Уже в пятницу стужа начнет отступать. В ночные часы ожидается около -25…27°C, днем потеплеет до -14°C.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus