ВТ, 16 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

В России предложили отправлять на штрафстоянку автомобили с непристегнутыми детьми

Депутат от партии «Справедливая Россия» Юрий Григорьев внес в Госдуму законопроект об эвакуации автомобилей на штрафстоянку за нарушение правил перевозки детей. Документ опубликован на сайте Системы обеспечения законодательной деятельности.

«Рост детской смертности – это исключительно серьёзная проблема, требующая быстрого и чёткого решения. Большая часть детей погибают именно по вине собственных родителей, которые отказываются от покупки детских автокресел. ГИБДД выписывает в год сотни тысяч штрафов, после чего водители продолжают двигаться дальше с ребёнком. Необходимо пресечь длящееся нарушение по аналогии с автомобилем с неисправными тормозами, с пьяными за рулём. Не захотел купить детское кресло – забирай автомобиль со штрафстоянки», – написал парламентарий в своем telegram-канале.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что будут внесены изменения в ряд статей КоАП. Машина будет находиться на штрафстоянке до устранения причины задержания, а в некоторых случаях – до уплаты штрафа, если автомобиль выезжает из России. Если же транспортное средство нельзя поместить на штрафстоянку, как в случае с автобусом, то будут использоваться блокираторы движения.

Сейчас документ должен пройти согласование и получить отзыв в правительстве.

Накануне в Госдуму внесли законопроект, разрешающий многодетным российским семьям бесплатно парковаться на платных стоянках.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus