ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+9.3°C

Алексей Навальный* умер в колонии

Оппозиционер Алексей Навальный* умер в исправительной колонии №3 «Полярный волк», сообщает пресс-служба управления ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу.

«16.02.2024 года в исправительной колонии №3 осужденный Навальный А.А*. после прогулки почувствовал себя плохо, практически сразу потеряв сознание», – говорится в сообщении.

В ФСИН добавили, что медики оперативно прибыли на место происшествия, также была вызвана скорая. Однако реанимационные мероприятия не помогли спасти заключенного. Сейчас устанавливается точная причина смерти Навального*, по предварительным данным, у него оторвался тромб.

Алексею Навальному* было 47 лет. У него остались жена, сын и дочь.

Алексей Навальный* отбывал наказание в «Полярном волке» посёлка Харп, куда его перевели из Владимирской области. Был задержан 17 января 2021 года в Шереметьево – сразу после прилета из Германии, где проходил лечение в клинике Charite. В феврале 2021 года Навальному* условный срок по делу о хищении средств у «Ив Роше» заменили реальным лишением свободы из-за нарушений режима условного осуждения, должен был освободиться из колонии в октябре 2023 года.

А в марте 2022 года Лефортовский суд Москвы приговорил Навального* совокупно с предыдущим делом к девяти годам колонии строгого режима за мошенничество и неуважение к суду. Второй эпизод дела касался оскорбления судьи Веры Акимовой, выносившей вердикт за клевету на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко. В августе 2023 года Мосгорсуд на выездном заседании в колонии №6 во Владимирской области признал Навального* виновным в создании экстремистского сообщества, финансировании экстремистской деятельности и ещё в нескольких преступлениях, назначив ему наказание в виде 19 лет колонии особого режима.

Ранее президент РФ Владимир Путин побывал в Нижнем Тагиле. Глава государства посетил УВЗ и школу №32.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

* – Признан экстремистом и террористом

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus