ВС, 14 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+0.4°C

В Нижнем Тагиле у сгоревшего дома нашли женщину без сознания

Большой пожар случился на днях в посёлке Нижняя Черемшанка в черте Нижнего Тагила. В огне пострадала пожилая хозяйка дома – без сознания её обнаружили спасатели, рассказали в отделе надзорной деятельности.

Сообщение от соседей о пожаре в деревянном доме на улице Заозерная поступило в экстренные службы 16 февраля в 19:18. Первые подразделения МЧС прибыли на место спустя пять минут. Спасатели присвоили пожару повышенный ранг сложности: из-за плотной застройки и внушительной площади горения пламя могло перекинуться на соседние дома. Источники воды были далеко, пришлось прокладывать длинную рукавную линию от гидранта.

Только спустя два часа пламя удалось локализовать, четыре пожарных расчёта продолжили проливку. Огонь в итоге охватил площадь в 80 кв. метров – повреждены стены, мебель, кровля, чердак.

68-летнюю владелицу дома спасатели нашли без сознания у выхода в надворных постройках, откуда предположительно и начался пожар. Её удалось привести в чувство на месте и передать врачам скорой помощи. В тяжелом состоянию пострадавшую госпитализировали в токсикоцентр, у неё отравление угарным газом и ожоги рук третьей степени.

Известно, что потерпевшая жила одна. По одной из версий, к пожару привело короткое замыкание электропроводки. В причинах разбираются дознаватели МЧС.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3

    Фото: МЧС 

  • 2/3

    Фото: МЧС 

  • 3/3

    Фото: МЧС 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus