ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+9.3°C

Спортсмен из Нижнего Тагила взял медаль в ски-альпинизме на Всероссийской спартакиаде

Спортсмен Евгений Марков из села Петрокаменское под Нижним Тагилом взял серебро в соревнованиях по ски-альпинизму на Всероссийской спартакиаде. Об этом сообщили в центре спортивной подготовки Свердловской области.

Состязания проходили 16 февраля на склонах горы Белая рядом с поселком Уралец. Первые места достались Никите Филиппову с Камчатки и Дарье Зинченко из Челябинской области. Второй среди женщин стала спортсменка из Москвы – Ирина Рачинская. А бронзовые медали увезли в Санкт-Петербург Андрей Фёдоров и Ирина Умницына.

Ски-альпинизм – комбинированный вид спорта, сочетающий горные и беговые лыжи. На дистанции нужно сначала подняться на лыжах на крутую гору, затем преодолеть пешком ещё более сложный подъём и скатиться вниз по неподготовленному спуску. Соревнования включены в программу зимней Олимпиады-2026 в Милане и Кортина-д’Ампеццо.

Всероссийская спартакиада завершилась в минувшие выходные. В медальном зачете Свердловская область на 6 месте. Уральские спортсмены завоевали 7 золотых медалей, 11 серебряных и 5 бронзовых. Лидерами по количеству наград стали Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

Соревнования проходили с 9 по 18 февраля в Свердловской, Челябинской и Тюменской областях, а также в Краснодарском и Красноярском краях. Нижний Тагил кроме турнира по ски-альпинизму принимал сильнейших летающих лыжников и двоеборцев страны в спорткомплексе «Аист» на горе Долгая. Спортсмены из Нижнего Тагила стали победителями командных соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/4

    Евгений Марков / Фото: Юрий Ломакин, департамент информполитики Свердловской области 

  • 2/4

    Евгений Марков, Никита Филиппов, Андрей Фёдоров / Фото: Юрий Ломакин, департамент информполитики Свердловской области 

  • 3/4

    Фото: Юрий Ломакин, департамент информполитики Свердловской области 

  • 4/4

    Фото: Юрий Ломакин, департамент информполитики Свердловской области 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus