ВС, 14 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+0.4°C

Предприятие из Нижнего Тагила и депутат гордумы попали под санкции ЕС

Евросоюз ввел новые санкции против российских компаний. В списке оказалось предприятие из Нижнего Тагила «Уралкриомаш» (в составе концерна УВЗ входит в госкорпорации «Ростех»), также под ограничения попал его генеральный директор, депутат городской думы Дмитрий Скоропупов.

Внесенным в перечень запрещен въезд в страны ЕС, их активы в европейских банках подлежат заморозке. Европейскому бизнесу запрещены любые контакты с юридическими лицами из черного списка.

В 13-й пакет санкций Евросоюза вошло еще несколько предприятий Свердловской области: Серовский механический завод, екатеринбургский завод №9 (входят в госкорпорацию Ростех), Машиностроительный завод им. М. И. Калинина из Екатеринбурга (входит в концерн «Алмаз-Антей»).

«Уралкриомаш» – единственный в России производитель железнодорожных вагонов-цистерн для транспортировки жидкого аргона, кислорода, азота. Предприятие многие годы ведёт работу с государственной корпорацией по космической деятельности «Роскосмос» – выпускает емкости, которые предназначены для доставки компонентов ракетного топлива на стартовые комплексы.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus