ЧТ, 18 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+12.6°C

Инженеры из Нижнего Тагила вошли в число лучших в России

Работники Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле (в составе концерна УВЗ входит в госкорпорацию Ростех) стали победителями всероссийского конкурса «Инженер года». Их имена занесли в Реестр профессиональных инженеров России.

Лауреатом конкурса по версии «Профессиональные инженеры» в номинации «Машиностроение» стал Алексей Смирнов, сообщает пресс-служба УВЗ. Он работает заместителем главного конструктора КБ механизации и автоматизации производства. В этом бюро проектируют механизмы, которые облегчают и ускоряют процесс производства, снижают нагрузку на рабочего, повышают качество продукции. Также заводчанин помогает молодым инженерам в научно-исследовательской работе.

«Конструкторское бюро механизации и автоматизации производства – одно из самых активных подразделений по результатам интеллектуальной деятельности на Уралвагонзаводе. У нас много молодых талантливых специалистов, которые уже отлично проявляют себя в профессии. Мы в большей степени ориентированы на создание средств механизации и автоматизации с обеспечением правовой защиты своих творений в виде патентов на изобретения», – отмечает Алексей Смирнов.

Звания «Профессиональный инженер России» удостоены сотрудники отдела главного металлурга. Среди достижений ведущего инженера-технолога Евгения Вавилова – решения с использованием аддитивных технологий для изготовления литых деталей гражданской продукции. Жюри конкурса также оценило вклад начальника технологического бюро Евгения Проскурнина, совершенствовавшего детали для литейного производства. На его счету несколько рацпредложений.

Конкурс «Инженер года» – признанная в профессиональном сообществе премия. Участники должны соответствовать ряду требований: иметь высшее техническое образование, высокий уровень компетенций, сочетать знания и практические навыки и так далее. Кандидатуры выдвигаются научно-техническими организациями и профессиональными союзами, руководством предприятий. Проводится при поддержке Российской академии наук, Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Научно-технического совета Военно-промышленной комиссии РФ. В состав жюри и экспертных комиссий входят ведущие ученые, инженеры, специалисты различных отраслей.

«Уралвагонзавод известен своими инженерными кадрами. Их знания, квалификация и накопленный опыт способствуют разработке и производству подвижного состава и бронетанковой техники. Для вовлечения в инновационную и научно-исследовательскую деятельность сотрудники УВЗ участвуют в корпоративных научно-технических конференциях, а также в региональных и всероссийских конкурсах. Руководство концерна оказывает им в этом максимальное содействие», – говорит заместитель генерального директора по правовому обеспечению и корпоративному управлению «Уралвагонзавода» Роман Васиян.

Ранее сотрудникам металлургического комбината Нижнего Тагила вручили государственные награды. Высоких званий работники удостоены за заслуги в области металлургии и многолетний добросовестный труд.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/2

    Евгений Вавилов и Евгений Проскурнин / фото: пресс-служба УВЗ 

  • 2/2

    Алексей Смирнов / фото: пресс-служба УВЗ 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus