ВС, 14 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+0.4°C

Ремонты школ Нижнего Тагила достались местным компаниям

Определились подрядчики, которые глобально обновят школы Нижнего Тагила. Это местные компании, которые уже не раз капитально ремонтировали учебные заведения города. Школу №33 на Вые преобразит «Стройкомплекс», школу №70 на Вагонке – «Стройинвест». Компании получили контракты на 185,2 млн и 157 млн рублей соответственно.

Школа №33 – это четырехэтажное здание с 88-летней историей. Во время Великой Отечественной войны здесь располагался нейрохирургический госпиталь. ЗАО «Стройкомлекс» стало единственным участником торгов, получив госконтракт по максимальной стоимости – 185,2 млн рублей.

Компании предстоит провести масштабные работы: восстановить фасад, кровлю, чердак, обновить классы и кабинеты на всех этажах. Также необходимо заменить отопление, вентиляцию, водопровод и канализацию, электроосвещение и силовое электрооборудование. Работы должны начаться в апреле, а сдать готовый объект нужно к августу 2025 года.

ЗАО «Стройкомплекс» – один из крупнейших игроков на рынке строительства в Нижнем Тагиле, выручка по итогам 2022 года достигала 1,9 млрд рублей. Компания работает с 1999 года и зарекомендовала себя как надежный подрядчик. В портфеле работ: дом дирекции на Ильича, 2 (67,7 млн рублей), Новый молодежный театр (317 млн), школы №72 (81,7 млн), №85 (188,7 млн), №23 (214,7 млн) и №32 (235 млн). Последнюю строители реконструировали в сжатые сроки – всего за год. По данным сервиса проверки контрагентов Rusprofile, объём госконтрактов предприятия приблизился к 1,8 млрд рублей.

За контракт на капремонт школы №70 на улице Ильича, 22 боролись две компании. Победителем аукциона стало ООО «Стройинвест», снизив первоначальную стоимость на 8 млн рублей. По техзаданию подрядчик должен восстановить 83-летнее здание: обновить фасад, кровлю, чердак, классы и кабинеты на всех четырех этажах. Под замену идут все коммуникации: электроснабжение, вентиляция, отопление, водоснабжение, канализация. Как и в предыдущем контракте на все работы отведено 1,5 года.

ООО «Стройинвест» создано в 2004 году. Компания ежегодно улучшает финансовые показатели, в 2022 году выручка увеличилась до 373 млн рублей. По данным сервиса проверки контрагентов Rusprofile, с организацией в разное время было заключено 45 госконтрактов на общую сумму 1 млрд 224 млн рублей. «Стройинвест» ремонтировал школы №24 (161 млн рублей) и №48 (123 млн). Но в портфолио компании есть объект, который вызывает вопросы к качеству работ. В 2019 году был заключен контракт на 111,5 млн рублей на ремонт роддома в Дзержинском районе. По словам главного врача ГБ №1 Александра Павловских, результат не соответствовал проекту и нормам СанПина. В результате это подразделение не могут открыть до сих пор, вероятнее всего оно и вовсе сменит профиль.

  • 1/2

    Школа №33 на Вые / фото: Яндекс.Карты 

  • 2/2

    Школа №70 на Вагонке / фото: Яндекс.Карты 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus