ЧТ, 18 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+12.6°C

Тысячи уральцев взяли сельскую ипотеку по льготной ставке

Более 2,5 тыс жителей Свердловской области купили или построили жильё по сельской ипотеке. С марта 2020 года профильный банк выделил на льготное кредитование 6,5 млрд рублей.

«Это льготный кредит, который субсидируется из бюджета и представляется по ставке 3%. Такую низкую процентную ставку найти на рынке недвижимости невозможно», — сказала министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова.

Как уточнили в департаменте информполитики губернатора, жилье за городом сейчас выбирают более молодые уральцы. Всё чаще это семьи 30-35 лет, приобретающие дом в селе или коттеджном посёлке.

По данным Россельхозбанка, на выбор загородной недвижимости значительно повлияла пандемия коронавируса. На фоне ограничений люди начали присматриваться к жилью вдали от мегаполиса. Этот тренд сохраняется и в 2024 году.

Ранее в российском правительстве была создана рабочая группа, которая рассмотрит варианты введения льготной ипотеки для педагогических работников. Один из вариантов — предоставлять займы по сниженной ставке для учителей до 30 лет.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus