ВТ, 16 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

В Нижнем Тагиле прокуратура проверит массовую драку подростков

Прокуратура Тагилстроевского района проверит драку 16-летних подростков, которая случилась в центре Нижнего Тагила. Нескольким молодым людям потребовалась помощь медиков. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Инцидент произошёл 9 марта около 18:30 у дома №36 на улице Октябрьской революции. Группа подростков затеяла жестокую драку с битами. Нескольких участников побоища уже нашли силовики, ими оказались 16-летние учащиеся тагильских школ. Один из них состоит на учете в ПДН за распитие спиртных напитков.

«Это местные 16-летние учащиеся средних общеобразовательных школ, один из которых состоит на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних за употребление алкоголя. Двум подросткам потребовалась медицинская помощь. Сотрудники полиции устанавливают других участников потасовки и причины конфликта. Официальных заявлений от представителей обеих сторон на момент подготовки новости в органы внутренних дел не поступило. По итогам начавшейся проверки в полиции будет принято обоснованное процессуальное решение», – прокомментировал происшествие руководитель пресс-службы областного УВД Валерий Горелых.

Прокуратура проверит все обстоятельства произошедшего, а также запросит документы из медучреждений, куда обратились за помощью пострадавшие подростки. Ведомство оценит работу органов профилактики и школ, в которых обучаются молодые люди. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Кроме того, прокуратура взяла на контроль проведение доследственной проверки.

Ранее в центре Нижнего Тагила неадекватный мужчина накинулся на проходящую мимо женщину. Он избил ее и украл сумку с деньгами.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus