ВТ, 16 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

В ЦОДД объяснили, почему на проспекте Вагоностроителей изменили режим работы светофоров

В Нижнем Тагиле на проспекте Вагоностроителей изменили работу светофоров в районе остановки «Универсам» – это часть настройки «зеленой» волны для автомобилистов. Некоторые горожане новшество не оценили – муниципальному Центру организации дорожного движения пришлось объясниться.

С недавнего времени иначе стал работать светофор на регулируемом пешеходном переходе по проспекту Вагоностроителей от дома №57 к дому №64 у остановки «Универсам». Теперь жители переходят часть дороги и ждут на разделительном островке, когда загорится зеленый, чтобы перейти вторую половину проспекта.

В ЦОДД объяснили, что после перенастройки светофоров пешеходы ждут разрешающий сигнал на 9 секунд меньше, а вот переход стал дольше на 6 секунд. Это дает возможность пожилым тагильчанам, инвалидам, беременным женщинам и мамам с детьми перейти проезжую часть в один заход. Есть улучшения и для водителей, теперь ждать «зелёный» на 20 секунд меньше. Дорожники подчёркивают, что все изменения вносят после консультаций с ГИБДД и учреждениями образования, которые расположены рядом.

Перед запуском «зеленой волны» на проспекте Вагоностроителей рассматривали и другие варианты работы светофоров. Но все они менее удобны для участников движения.

«Если оставить переход для пешеходов через обе проезжие части за одну фазу цикла, то увеличится ожидание разрешающего сигнала для всех участников движения, а время проезда транспорта сократится всего лишь до 15 секунд. Кроме того, предложенный режим работы светофорного регулирования снижает скопление транспорта на пересечении проспекта Вагоностроителей с улицей Зари, в том числе с трамвайными путями», – рассказали в ЦОДД.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus