ВТ, 16 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

К полудню финального дня выборов проголосовали 64% тагильчан

В Нижнем Тагиле на участки пришли 64,48% избирателей – таковы данные по явке на выборах президента по состоянию на 12:00 17 марта. По региону этот показатель – 60,05%, включая уральцев, которые проголосовали дистанционно. До закрытия участков остается чуть меньше 5 часов – успевайте сделать выбор!

В Тагилстроевском районе галочку в избирательных бюллетенях поставили 64,93% избирателей. В этой ТИК уточнили, что на электронное голосование зарегистрировались 6260 человек. Почти на тысячу избирателей меньше решили голосовать дистанционно в Ленинском районе – 5292, к полудню 17 марта общая явка там составила 63,48%.

В Дзержинском районе проголосовали 65,05% жителей, оперативных данных по дистанционному волеизъявлению нет.

Также в воскресенье свой голос могут отдать пациенты, которые лежат в стационарах. Временные участки организованы в горбольницах №1 и №4. А вот в Ленинском районе к избирателям, которые на госпитализации в подразделениях Демидовской ГБ, избиркомы пришли с переносными ящиками.

По данным Избирательной комиссии Свердловской области, в регионе на выборы президента пришли 60,05% уральцев. В этот процент вошли избиратели, которые проголосовали дистанционно. Явка по ДЭГ составила 91,81%.

Первые результаты выборов будут известны 17 марта после 23.00 по местному времени, сообщает ТАСС. В это время закроются последние избирательные участки, они находятся в Калининграде.

За выборами в нашем городе наблюдают представители из других стран: Исландии, Испании, Непала, Конго, Бенина и Беларуси. Они посетили 9 участков в Нижнем Тагиле и остались довольны организацией голосования.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus