ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+9.3°C

В Нижнем Тагиле школьник расстрелял из «травмата» обидчика своего друга

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали 17-летнего юношу, который расстрелял из травматического оружия молодого человека и отобрал у него телефон. Парня поместили в изолятор временного содержания и возбудили против него уголовное дело, сообщили ИА «Все новости» в пресс-группе МВД.

Как пишет telegram-канал «Ural Mash», парень уже имел проблемы с законом из-за причинения вреда здоровью и вымогательства. Его перевели на домашнее обучение, юноша плохо влиял на одноклассников. Недавно он напал на 18-летнего местного жителя из-за того, что тот якобы оскорбил его друга. Парень взял машину и нашел обидчика. Он выстрелил в него 8 раз из травматического оружия, но только два выстрела достигли цели – пули попали в голову и ногу. Затем юноша забрал у жертвы телефон и сказал, что вернет гаджет только за деньги.

Агрессора сдали силовикам его же сверстники. Парня задержали полицейские отдела №17, против нападавшего возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением оружия) и отправили в изолятор временного содержания. Теперь агрессивному школьнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее в Нижнем Тагиле поместили под стражу мужчину, который набросился на горожанку, избил ее и вырвал сумку. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия).

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus