СБ, 13 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

В Нижнем Тагиле вынесли приговор сбытчикам героина

В Нижнем Тагиле к тюремному заключению приговорили двух иностранцев, которые пытались сбыть более килограмма героина. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Двое парней 19 и 26 лет решили подзаработать наркокурьерами. Сняли квартиру в Екатеринбурге. Через интернет получали задания забрать запрещенные вещества в тайнике и привезти их заказчику. Заработанное тратили на себя, в том числе купили автомобиль Lada. В августе прошлого года по наводке куратора они отправились в лесополосу рядом с посёлком Евстюниха под Нижним Тагилом, где подобрали свёрток и спрятали его в багажник.

По дороге в Екатеринбург машину остановил экипаж ГИБДД. При осмотре было изъято более 1,1 кг героина. Пригородный суд в Нижнем Тагиле признал мужчин виновными в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Ближайшие 15 лет они проведут в колонии строгого режима, а также выплатят штраф по 100 тыс рублей каждый. Недавно купленную машину суд постановил конфисковать как орудие преступления. Вердикт ещё можно обжаловать.

На днях в Нижнем Тагиле суд отправил местного жителя под арест на 10 суток: водитель отказался выполнить требование полицейского, не сняв тонировку со стекол своего авто.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus