ПН, 22 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

В Верхней Пышме завершился Детский хоккейный турнир, посвященный памяти Александра Козицына

В Верхней Пышме завершились игры Детского хоккейного турнира, посвящённого памяти Александра Козицына. Состязания проводил Благотворительный фонд «Дети России».

В турнире участвовали 10 детских хоккейных команд, сообщили в пресс-службе УГМК. В их составе почти 200 участников 10-11 лет. За главный приз, сертификат на приобретение спортивного инвентаря на сумму 100 000 рублей, боролись ребята из Верхней Пышмы, Серова, Сухого Лога, Ревды, Кировграда, Режа, Красноуральска (Свердловская область). Команды из Гая и Медногорска (Оренбургская область) и Учалов (Республика Башкортостан).

В результате упорной борьбы победу одержала команда «Буран» из Ревды. Вторым стал «Горняк» из Учалов. Третий приз достался команде «Святогор» из Красноуральска.

Состязания проводились восьмой год. Ранее, наряду с Верхней Пышмой, их принимали ледовые арены Ревды и Красноуральска. Традиционный турнир регулярно собирал восемь команд. В этом году на состязания поступило рекордное число заявок – десять.

«Очень рады, что состав участников меняется, что появляются новые команды и всё больше юных хоккеистов стремятся сразиться за победу, – отметила Юлия Нутенко, директор фонда «Дети России». – Мы знаем, как серьёзно относятся к играм, победам и поражениям юные спортсмены, их наставники и родители, как готовятся, волнуются, переживают. Принимаем всех с радостью и сохраняем нашу добрую традицию – каждой команде и каждому участнику дарим призы».

В первый день состязаний игрокам вручили наборы сладостей и сувениры с символикой турнира. В финальный день дети получили подарочные наборы, выпущенные к 25-летию Благотворительного фонда «Дети России», и сертификаты на приобретение спортивного инвентаря достоинством от 100 000 до 30 000 рублей в зависимости от занятого места.
Игры детского хоккейного турнира, посвященного памяти Александра Козицына, проходили ежедневно. Все желающие могли следить за ними on-line. Также на турнире работал профессиональный спортивный комментатор.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus