СР, 24 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+3.7°C

«Выручка упала больше чем на 50%»: бизнесмены жалуются на убытки из-за закрытия Октябрьской революции

Представители бизнес-сообщества пожаловались мэру Владиславу Пинаеву на убытки, которые они терпят из-за ремонта дороги на улице Октябрьской революции. По словам предпринимателей, после перекрытия данного участка, выручка у них упала более чем на 50%.

В центре «Мой бизнес» прошла встреча с предпринимателями, где спикерами выступили уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх, глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев и заместитель руководителя управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Ульяна Душечкина, сообщает пресс-служба мэрии.

«Предпринимателями предварительно были обозначены вопросы, которые сегодня обсуждали на встрече. Мы сделали обзор альтернативных способов урегулирования конфликтов в деловой сфере, проинформировали бизнес о каналах взаимодействия с судебными приставами, ответили на целый ряд острых вопросов, связанных с деятельностью этой службы. Кроме этого, с Владиславом Юрьевичем приняли предпринимателей по темам муниципального ведения, в числе которых вопросы размещения нестационарных торговых объектов, размера арендной платы за пользование муниципальным имуществом». – отметила Елена Артюх.

Самым болезненным для бизнесменов стал вопрос, связанный с затрудненным подъездом к торговым объектам из-за ремонта дороги на улице Октябрьской революции. Предприниматели пожаловались, что из-за этого терпят большие убытки. Подрядчик сорвал все установленные сроки и не торопится завершить работы.

«Мы полгода несем убытки, убытки колоссальные. Объясните, почему у вас на объекте работает два человека в день в течение получаса? Пригнали трактор, я до склада дошла, возвращаюсь, нет трактора, – заявила одна из предпринимателей Ирина Чайка, обращаясь к руководителю подрядной организации Алексею Голященко.

Ирина Чайка добавила, что выручка упала в два раза. Она опасается, что это приведет к оттоку кадров.

«Найти персонал в Нижнем Тагиле – большая проблема, мы боимся, что у нас люди побегут. Выручка упала больше чем на 50%. Вы мне приведете потом продавцов, вы мне мои убытки восполните?», – сказала Ирина Чайка.

Глава города обсудил с бизнесменами варианты выхода из ситуации. Рассказал о рисках, связанных с дальнейшей работой данного подрядчика, о процедуре расторжения контракта с ним, поиске новой компании. Было принято решение об участии инициативной группы предпринимателей в специальном совещании по вопросу завершения реконструкции моста на улице Циолковского и прилегающих улиц. Оно должно состояться в течение этой недели.

«Я предлагаю выбрать от вас три человека, которые примут участие в совещании, где нами будут приняты решения, согласованные с депутатским корпусом, полицией и прокуратурой– Это решение должно быть коллегиальным. Заканчивать этот проект необходимо. В первую очередь нужно запустить дорогу», – подчеркнул Владислав Пинаев.

В конце декабря 2020 года был заключен долгосрочный муниципальный контракт с местной компанией «Уралстроймонтаж». Деньги на реконструкцию – 1,1 млрд рублей – выделили по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Все работы были поделены на три этапа. Первый — реконструкция моста на Циолковского, связывающего Тагилстрой с центральной частью города, второй — капремонт улицы Октябрьской революции от Серова до Газетной, третий — от Газетной до Заводской. Уже с первых месяцев начались отставания от графика и переносы обещанных сроков. Из-за удорожания стройматериалов и непредвиденных работ стоимость проекта выросла до 1,6 млрд рублей. Сегодня из всей суммы освоено около миллиарда. За это время власти предъявили подрядчику десятки замечаний по контракту. Закрыть контракт «Уралстроймонтаж» должен был к 31 марта 2024 года. Но сейчас ни один из трех этапов реконструкции не закончен в полном объеме. Доверия к подрядчику нет, поэтому было решено расторгнуть с ним контракт.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus