Под Нижним Тагилом работник совхоза отдал мошенникам 700 тыс рублей

Житель села Бродово под Нижним Тагилом взял в кредит 700 тыс рублей и перевел эти деньги мошенникам. Об этом сообщили в пресс-группе МВД.

51-летнему работнику местного совхоза пришло сообщение от лже-руководителя. Начальник предупредил мужчину, что на предприятии проводится проверка, и с ним свяжется сотрудник ФСБ. После этого сельчанину поступил звонок в мессенджере от якобы силовика. Потерпевшему сказали, что преступники пытаются оформить кредит на его имя. Чтобы остановить мошенников работнику совхоза рекомендовали взять «зеркальный кредит», а полученные средства перевести на «безопасный счет».

Мужчина отправился в Нижний Тагил, где оформил заем на 700 тыс рублей и через банкомат перевел деньги на указанный счёт. Только вернувшись домой, он позвонил руководителю и узнал, что тот никаких сообщений не присылал.

Недавно в Нижнем Тагиле две работницы Роспотребнадзора стали жертвами мошенников. В первом случае женщина пыталась инвестировать, во втором – «спасала» свои сбережения. В общей сложности они перевели 2,4 млн рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus