Не украли, а забрали свое: в Нижнем Тагиле расследуют загадочное дело о пропаже дорожной сетки

В конце прошлой недели в соцсетях компания «Тагилдорстрой» (ТДС) поделилась видео, где двое неизвестных скручивают оградительную сетку с перекопанной улицы Октябрьской революции. Теперь оказалось, что это не вандалы, а подрядчик, который раньше работал на объекте.

По факту инцидента МУП «Тагилдорстрой» направил заявление в полицию. Как заявили ИА «Все новости» в пресс-группе МВД, по обращению идёт проверка, устанавливаются сумма ущерба и причастные к хищению лица. А сегодня директор компании «Уралстроймонтаж» (УСМ) Алексей Голященко рассказал АН «Между строк», что это его сотрудники забрали имущество компании со стройплощадки.

«Мы сняли ограждения и наливные блоки, которые принадлежат УСМ. Сетка, которую сделал ТДС, осталась нетронутой. Они вводят всех в заблуждение. Площадка передана на сегодняшний день им, и они должны выставить свои ограждения и наливные блоки согласно их схеме движения. Здесь работает “Стройгаз-НТ”, и вопросов с ограждением не возникает у Службы заказчика городского хозяйства, как и к качеству трубы, вот где реально ЧС. Если пройти по объекту, их сетка на месте, но её очень мало, она сделана для показухи», — комментирует Голященко.

Директор «Тагилдорстроя» Игорь Васильев находится в отпуске и прокомментировать ситуацию не смог, его заместитель общаться с журналистом ИА «Все новости» не стал, попросив обратиться за ответом в пресс-службу мэрии.

В конце декабря 2020 года был заключен долгосрочный муниципальный контракт с компанией «Уралстроймонтаж» на обновление путепровода на Циолковского и прилегающих магистралей. Деньги на реконструкцию, 1,1 млрд рублей, выделили по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Все работы поделили на три этапа. Первый — реконструкция моста на Циолковского, связывающего Тагилстрой с центральной частью города, второй — капремонт улицы Октябрьской революции от Серова до Газетной, третий — от Газетной до Заводской. Уже с первых месяцев начались отставания от графика и переносы обещанных сроков. Из-за удорожания стройматериалов и непредвиденных работ стоимость проекта выросла до 1,6 млрд рублей. Сегодня из всей суммы освоено около миллиарда. За это время власти предъявили подрядчику десятки замечаний по контракту. Все работы «Уралстроймонтаж» должен был завершить к 31 марта 2024 года. Но к этому моменту ни один из трех этапов реконструкции не закончен. Власти Нижнего Тагила в одностороннем порядке решили разорвать контракт с подрядчиком.

4 апреля мэр Владислав Пинаев провел совещание, посвященное дальнейшей судьбе многострадального объекта. Мнения участников встречи разделились. Многие считают, что не только подрядчик виноват в срыве графика работ. Вопросы есть и к Службе заказчика городского хозяйства.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus