В Нижнем Тагиле проваливают голосование за благоустройство парков и скверов

Жители Нижнего Тагила не спешат выбирать локации, которые преобразят по проекту «Формирование комфортной городской среды». Чтобы привлечь федеральные деньги, до конца апреля должны проголосовать ещё около 16 тыс человек. В противном случае город может лишиться финансов на благоустройство.

В пресс-службе губернатора подчеркнули, что в Нижнем Тагиле традиционно отмечается низкая активность среди голосующих. Если к 30 апреля не наберется необходимое количество голосов, то благоустройство общественных пространств, которые сейчас выбирают жители, будет отложено до определения других источников финансирования. Агитацию за участие в проекте усилили все городские госпаблики, призывают к активному голосованию чиновники и депутатский корпус. На момент публикации материала свой выбор сделали более 55 тыс человек.

На глобальное обновление в этом году претендуют шесть пространств Нижнего Тагила. Сейчас лидирующие позиции занимает сквер на Ленинградском проспекте – за него проголосовали 20 925 тагильчан. По проекту здесь появятся несколько детских игровых площадок, велодорожка, пешеходные тропинки, цветники, освещение и видеонаблюдение. На 3,5 тыс голосов отстает парк имени Горького на Вые. В старейшем месте отдыха Нижнего Тагила предлагают сделать три игровых комплекса, беседки, танцплощадку, воркаут-зону, обустроить парковку, оборудовать систему видеонаблюдения. На третьем месте с большим отставанием от лидеров идёт вторая часть парка культуры и отдыха металлургов, эту локацию поддержали 8 072 раза. Проект предполагает обустройство аллеи славы металлургов, сцены, картинга, скалодрома, зоны фудкорта, площадки для запуска дронов. Также планируется соорудить пространства для воркаута и уличных тренажеров, игровых видов спорта: тенниса, волейбола, баскетбола, мини-футбола.

Далее в рейтинге расположились театральный бульвар (3 954 голоса), лесопарк на Руднике имени III Интернационала (3134) и сквер Строителей (1 720).

Рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства проходит с 15 марта по 30 апреля. Поддержать одну из локаций можно на странице проекта 66.gorodsreda.ru, а также через Госуслуги в разделе «Общественное голосование». Федеральные деньги в проекты будут вкладывать при условии участия не менее 30% от общего числа жителей старше 14 лет, проживающих в конкретном городе.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus