На металлургическом комбинате Нижнего Тагила внедрили экологичные трансформаторы

На Нижнетагильском металлургическом комбинате запустили 153 экологичных трансформатора. Они безопасны для человека и охлаждаются воздухом. Теперь НТМК полностью оснащен современными трансформаторами.

Ранее на предприятии были в ходу аппараты с содержанием диэлектрической охлаждающей жидкости – она токсична. Это вещество относится к первому классу опасности и в случае разгерметизации трансформатора были возможны нанесение вреда здоровью сотрудников и загрязнение окружающей среды. Сейчас всё устаревшее оборудование выведено из эксплуатации, его утилизирует подрядчик. Для безопасной перевозки этих трансформаторов специалисты ЕВРАЗ НТМК изготовили металлическую тару. Емкости наполняют инертным абсорбирующим материалом для поглощения вредного вещества в случае его пролива.

«Несмотря на то, что ранее используемые трансформаторы были работоспособны, на комбинате приняли решение о выводе их из эксплуатации для исключения потенциального негативного воздействия на окружающую среду и работников. Сегодня внедрены полностью безопасные устройства. ЕВРАЗ продолжает последовательно реализовывать экологические проекты и мероприятия по ключевым направлениям: воздух, вода, отходы», – говорит директор по экологии дивизиона «Урал» Сергей Сергеев.

Ранее на участке фасонного литья ЕВРАЗ НТМК установили новую аспирационную систему. Экологичное оборудование появилось на комбинате в Нижнем Тагиле по программе «Чистый воздух».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Фото: пресс-служба ЕВРАЗ НТМК

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus