Почему тагильчане планируют собственные похороны?

Erid: LjN8KYE95

На первый взгляд может показаться, что заказывают свои похороны только богачи с причудами, что у них такая мода или даже соревнования. И речь идёт об элитных гробах и помпезных процессиях. На самом деле, прижизненный договор – не новая практика для жителей Нижнего Тагила. Просто в СМИ об этом говорят мало. Кто что-то слышал – не всем понятно, а порой даже дико.

Однако в современных реалиях говорить об этом важно, как и важно понять других или взять за урок. Мы работаем в ритуальной сфере уже более 35 лет. Это опыт всех обратившихся к нам за это время людей. Судьбы, трагедии, личная боль. Но что движет человеком, когда в самый обычный, не предвещающий несчастья день, он отправляется в ритуальное агентство, чтобы с ним заключить договор на собственные похороны? Сегодня об этом расскажем. И скорее всего, вы увидите совершенно иную картину, чем представляете.

Чаще всего заключают прижизненный договор одинокие люди. А человек может быть одинок даже с родственниками. Люди, как правило, пожилые. Но дело не в самом возрасте или ином отношении к смерти. А в привычке откладывать деньги на «чёрный день» – советская закалка. Мир наш меняется. И нам приходится меняться вместе с ним. Накопить в современных условиях почти невозможно, даже в банке. Все накопления может «съесть» инфляция. Вот вам пример, может быть, неудачный, но зато простой и понятный. Положили вы на вклад 50 тысяч рублей. Вам может хватить на новый хороший диван. Через год на счёте в среднем может быть 55 000. И на что хватит этой суммы? На новый, но уже не факт, что хороший диван.

Понимая экономическую ситуацию, многие пенсионеры заранее заключают договор с ритуальным агентством. Дело в том, что по закону стоимость похоронных услуг рассчитывается по действующим здесь и сейчас ценам. И стоимость не может быть увеличена, сколько бы лет не прошло с момента подписания документа. А когда человека не становится, похоронная компания обязана выполнить все волеизъявления покойного из договора. Предоставить конкретные товары и услуги, которые он выбрал при жизни, по старой цене.

К нам приезжают и люди среднего возраста. Они также стараются избавить родных от финансового бремени и хлопот после своей смерти. Тагильчане с тяжелыми заболеваниями стремятся спланировать похороны, чтобы не обременять близких ещё и их организацией.

Всё больше случаев, когда с помощью прижизненного договора наши заказчики хотят обезопасить родных от похоронных мошенников в случае своей смерти. Ведь когда она приходит, на организацию прощания есть буквально 2-3 дня. А в состоянии скорби в связи с утратой и спешки люди проще и чаще теряют деньги.

Если и вас пугает перспектива оказаться в руках мошенников, то запомните эти простые советы. Чёрные похоронщики могут работать под видом православных или государственных служб. Но такие службы, как правило, не рассылают агентов. И в такие организации люди ходят самостоятельно! Бесплатными могут быть только социальные похороны от государства. Фирмы с небольшим опытом могут оказаться однодневками и исчезнуть в любой момент вместе с вашими деньгами. Перед заключением прижизненного договора с компанией изучите все отзывы о ней из достоверных источников. А если вам позвонят люди, с которыми вы раньше не связывались, и предложат организацию похорон, советуем отнестись к этому с осторожностью – это может быть одним из признаков незаконной деятельности в похоронной сфере.

Ситуаций бывает много. Каждая по-своему трагична. Но договор может дать человеку спокойствие и помочь побороть страх неопределённости. Исчезает душевная тревога и волнения за себя, своих близких и семейный бюджет.

Теперь и вы знаете, что планирующие свои похороны тагильчане – это вполне обычные люди. Как мы и вы, как наши близкие, наши соседи, знакомые и друзья, без причуд. Нам бы их не осуждать, а поддержать. И просто быть рядом. Ведь тяжело вести одинокую жизнь. Уделяйте больше времени окружающим вас людям. Позвоните родным: родителям, бабушке с дедушкой, спросите о самочувствии вашу одинокую пожилую соседку. И берегите своих стариков, пока ещё есть такая возможность!

Благодарим за предоставленный материал ритуальный дом «Реквием».

Если вы хотите узнать больше о прижизненном договоре, то можете обратиться в компанию «Реквием» лично, по адресу: Нижний Тагил, улица Челюскинцев, 47, или по телефону 8 (3435) 46-88-33. Чуткие и внимательные сотрудницы проконсультируют вас бесплатно в любое время.

Информация на правах рекламы
ООО «Реквием»
ИНН 6668004572

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus