ВТ, 18 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+13.2°C

В Нижнем Тагиле выделят дополнительные миллионы на отлов собак

Из бюджета Нижнего Тагила дополнительно выделят более двух миллионов рублей на отлов собак. Это предложение мэрии ещё предстоит утвердить депутатам гордумы.

«Предусмотреть в бюджете города на 2024 год бюджетные ассигнования на исполнение государственного полномочия Свердловской области в сфере организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев в сумме 2 212 800 рублей», – говорится в постановлении, опубликованном на официальном сайте города.

В 2024 году в Нижнем Тагиле на отлов, стерилизацию и чипирование уличных псов потратят 11 миллионов рублей. Эти деньги выделяют из областного бюджета. Контракт на решение «собачьего» вопроса вновь получил приют для животных «Добрые руки-НТ». Отлов одной собаки обходится городу от 5583 до 7915 рублей. Стоимость зависит от удаленности приюта от места обитания животного. За эти деньги псов стерилизуют, лечат, вакцинируют, а также возвращают на улицу, но уже с биркой в ухе. Еще в 143 рубля обходятся на каждые сутки в передержке.

Начальник управления горхозяйством мэрии Андрей Лебедев неоднократно заявлял, что тех денег, которые направляет область, недостаточно, чтобы отловить всех собак. Город на протяжении нескольких лет добавляет собственные средства на решение этой проблемы, но и этого не хватает. Количество бездомных четвероногих с каждым годом растет. Особенно остро обстоит ситуация на Тагилстрое, Вые и Вагонке. Своры дворняг набрасываются на горожан, в том числе страдают дети. Депутаты гордумы Нижнего Тагила посчитали нецелесообразным идти на полумеры, ведь вопрос не столько в деньгах, сколько в безопасности жителей. Они предложили найти еще 2 млн рублей, чтобы максимально закрыть все заявки горожан.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus