ВС, 23 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.3°C

«Будет не хуже, чем новая». В детской поликлинике на Карла Маркса завершаются демонтажные работы

В детской поликлинике на улице Карла Маркса в Нижнем Тагиле завершаются демонтажные работы. Строители уже сняли старый слой штукатурки и снесли деревянные перекрытия. По проекту в здании заменят все коммуникации, сделают перепланировку, обновят фасад, кровлю, установят пластиковые окна. Заместитель главного врача Детской городской больницы по административно-хозяйственной части Юлия Зудова рассказала ИА «Все новости», что большой ремонт обойдется федеральному бюджету в 84 млн рублей.

«Здание поликлиники ожидало капитального ремонта много лет. Он стал возможен благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения и затронет всё здание. Подрядчиком выступила местная компания ООО “Профит”, которая зашла на объект 1 февраля 2024 года. Мы планируем, что все работы будут завершены до марта 2025 года, однако всегда есть риск, что в процессе ремонта появятся непредвиденные обстоятельства», – уточнила Юлия Зудова.

Заместитель главврача отметила, что при перепланировке узкие коридоры поликлиники будут расширены. Это связано не только с удобством для пациентов, но и с требованиями пожарной безопасности. В размерах вырастут и кабинеты медучреждения, правда, из-за небольшой площади здания – чуть более 1550 кв. м, их количество в итоге уменьшится. Обзаведется медучреждение и долгожданной крытой колясочной для самых маленьких пациентов и их мам. В целом, новая планировка должна сделать посещение поликлиники более комфортным.

С момента постройки здания это первый капитальный ремонт такого масштаба. От двухэтажного сооружения с почти 90-летней историей останутся только стены, уточняют строители. Помимо косметических и конструктивных изменений, поликлиника будет оборудована противопожарными системами, вентиляцией, внутри поставят электронное табло и инфоматы. Сейчас нареканий на работу подрядной организации нет, всё идёт по графику, уверяют представители медучреждения.

«Мы заканчиваем демонтаж, готовимся к устройству перекрытий, несущих перегородок, новой кровли и проведению внутренних работ. Какие-то нюансы при ремонте всплывают, но они не критичные, работе не мешают. В целом, здание крепкое и соответствует своему году постройки. После ремонта, думаю, будет не хуже, чем новое», – рассказал директор ООО «Профит» Денис Давыдов.

Несмотря на масштабность проекта, благоустройство прилегающей территории в проекте не предусмотрено. Далеко не вся территория вокруг здания находится в собственности больницы, а потому права на её обустройства у медиков нет. В запустении останется кирпичная арка со стороны улицы Карла Маркса и ближайшие к ней островки растительности. Новых парковочных мест местным жителям тоже ждать не стоит. Контракт на поставку оборудования и мебели обещают разыграть позже.

Всего за поликлиникой на Карла Маркса закреплено 7000 человек. Пациенты на время её обустройства распределены между медучреждениями по адресам улица Победы, 42 и улица Черных, 28. Параллельно идут ремонты в других филиалах детской больницы Нижнего Тагила – на Курортной, 18, Джамбула, 45а и Сурикова, 18. Продолжают обновлять и детский стационар на Карла Либкнехта, 35.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/6

    От самой поликлиники остались одни стены. Здание ждет полная перепланировка  

  • 2/6

    От самой поликлиники остались одни стены. Здание ждет полная перепланировка  

  • 3/6

    От самой поликлиники остались одни стены. Здание ждет полная перепланировка  

  • 4/6

    От самой поликлиники остались одни стены. Здание ждет полная перепланировка  

  • 5/6

    От самой поликлиники остались одни стены. Здание ждет полная перепланировка  

  • 6/6

    Благоустройства прилегающей территории пока что ждать не приходится, приведут в порядок только небольшой кусок земли перед зданием.  

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus