ВС, 23 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.3°C

В России предложили ввести штрафы до 700 тысяч за оскорбление учителей

С обращением к премьер-министру Михаилу Мишустину ввести штрафы до 700 тыс рублей за оскорбление педагогического работника обратилась первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова. Соответствующий документ она опубликовала в своем telegram-канале.

«Прошу Вас, уважаемый Михаил Владимирович, рассмотреть целесообразность инициативы по дополнению КоАП РФ новым составом, предусматривающим повышенную административную ответственность за оскорбление педагогических работников и представить позицию правительства РФ по данному вопросу», – написала Лантратова.

В документе указано, что за публичное оскорбление педработника на его рабочем месте предлагается установить штраф от 5 до 20 тыс рублей, для должностных лиц он в разы больше – от 50 до 100 тыс, а юридическим лицам придется заплатить от 200 до 500 тыс рублей. За публичное оскорбление, в том числе в СМИ и интернете, штраф составит от 10 до 30 тыс рублей, для должностных лиц – от 100 до 200 тыс рублей, а для юрлиц – от 500 до 700 тыс.

Ранее комитет ГД по промышленности и торговле предложил премьер-министру Михаилу Мишустину ежегодно индексировать утильсбор на всю колесную технику.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus