ПТ, 14 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+23.7°C

В Нижнем Тагиле мошенники научились обманывать подростков

Подросток из Нижнего Тагила оформил банковскую карту и передал ее мошенникам. Они выводили через нее крупные суммы денег.

Теперь мошенники научились обманывать не только взрослых, но и детей. Несовершеннолетних под разными уловками просят оформить дебетовую карточку для последующих преступных махинаций.

«Столкнулись с проблемой. Детей после 14 лет обманом и лёгкими деньгами просят завести себе карты российских банков с последующей передачей полученной карты мошенникам. Наш тоже попался. Потом через нее выводят деньги в приличных объемах. Проверяйте и блокируйте вместе с ребенком счета. В офисе банка помогут. Несколько человек точно попались», – рассказала мама одного из тагильских подростков.

Договор с банком подписывает именно собственник карты. Чаще всего в условиях прописано, что он не может передавать пластик третьим лицам, владелец несет всю ответственность за операции по счету. Передача пластиковой карты может привести к разбирательству с банком или полицией, поэтому родителям стоит контролировать открытые карты и счета своих детей.

Тагильчан постоянно предупреждают о различных схемах мошенничества, но многие все еще доверяют незнакомцам и переводят крупные суммы на якобы безопасные счета. Накануне жительница Нижнего Тагила побоялась стать «спонсором террористов» и взяла в кредит 1,2 млн рублей. А затем отправила всю сумму по указанным реквизитам.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus