СБ, 15 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+19.0°C

В Нижнем Тагиле начались отключения горячей воды. Каким районам не повезет больше других

Отключения горячей воды начинаются в Нижнем Тагиле. Это обычная практика после завершения отопительного сезона – батареи в жилых домах начинают остывать как раз с 20 мая. Во время опрессовок энергетики проверяют на прочность сети – как уличные, так и внутридомовые. Если случаются порывы, то трубы латают.

Наиболее продолжительные отключения ждут жителей домов, которых горячей водой питает АО «Регионгаз-инвест». Энергокомпания обслуживает центральную часть города, Гальянку, Выю, ВМЗ, Лебяжку, Сухоложский, Новую Кушву и некоторые другие – суммарно это 25 котельных (которые на 10 лет передали в концессию от банкротящегося МУП НТТС). Уже 21 мая пройдут опрессовки на ГГМ, после чего котельную отключат на ремонт на 10 дней. 22 мая гидроиспытания пройдут на котельной завода имени Куйбышева, остановка этого теплоисточника на ремонт запланирована на 16-25 июля. На котельных №4 и №78 на Вые опрессовки запланированы на 28 мая, на котельной №109 на Лебяжке – на 30 мая, а ремонт этих теплоисточников пройдет также 16-25 июля.

«Плановые ремонты предусматривают проведение мероприятий на теплоисточниках и сетях: обновление различного оборудования, котлов, турбин, а также замену труб, задвижек, отводов. Предварительно на кампанию по подготовке к следующему отопительному сезону «Регионгаз-инвест» выделил порядка 80 млн рублей. Эта цифра будет скорректирована с учетом итогов гидроиспытаний», – уточнили в пресс-службе мэрии.

Подробный график опрессовок «Регионгаз-инвеста» смотрите здесь.

Здания в посёлке Старатель, запитанные от газовой котельной, будут отключать в течение мая-июня. График работ на теплотрассах можно посмотреть здесь.

МУП «Тагилэнерго» проведет гидроиспытания на 15 объектах – это компания обслуживает дома на Тагилстрое, Красном Камне, в центре города и пригородах. Опрессовки пройдут с 20 мая по 5 июня, отключения горячей воды будут однодневными. На летние ремонты предприятие потратит миллионы рублей.

«Сегодня мы начинаем испытания на котельных поселка Антоновский и Черноисточинского гидроузла, – сообщил директор НТ МУП «Тагилэнерго» Дмитрий Чернушевич. – А подготовка к следующему отопительному сезону уже стартовала. Без отключения «Тагилэнерго» ведет замену участков теплосети в районе домов 64-68 на улице Металлургов, убираем верховую сеть под землю, чтобы улучшить качество теплоснабжения. А в апреле приступили к реконструкции подстанции НПС-1 с полной заменой оборудования, которое было установлено еще в 1957 году».

Подробный график опрессовок «Тагилэнерго» смотрите здесь.

На сетях Дзержинского района гидравлические испытания собираются завершить в первой половине июня. В планах заменить 2,3 км труб. В их числе магистральные сети диаметров 530 и 325 миллиметров на проспекте Вагоностроителей и улице Коминтерна, а также два участка, где этой зимой произошли аварии. На всё потратят около 150 млн рублей, рассказал директор МУП «Горэнерго-НТ» Иван Анфилатов. В посёлке Северный опрессовки на теплотрассах запланировали на 22-24 мая.

По данным мэрии, реконструкция ветхих теплосетей Вагонки в 2024 году всё-таки может продолжиться. Муниципалитет подал заявку на финансирование.

«Сейчас министерство энергетики и ЖКХ рассматривает наши предложения по включению изменений в региональную программу по модернизации систем коммунальной инфраструктуры Свердловской области 2023-2027 годов. После подтверждения финансирования приступим к реализации намеченных планов», – сказал вице-мэр по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus