СБ, 15 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+23.7°C

В Нижнем Тагиле служебный автобус сбил 16-летнюю девочку

В Нижнем Тагиле служебный автобус НТМК сбил на пешеходном переходе 16-летнюю девочку. У подростка травмы головы, сообщили в отделении пропаганды ГИБДД.

Дорожный инцидент произошёл 19 мая около 18:30 в Дзержинском районе. 47-летний водитель на автобусе «Нефаз» ехал по улице Юности, в районе дома №14а шофёр не пропустил 16-летнюю девочку. Она пересекала проезжую часть по «зебре» без светофоров. У пострадавшей травмы головы, после медосмотра её отпустили домой.

Водитель рассказал госавтоинспекторам, что девушка резко выбежала на пешеходный переход, поэтому заметить помеху он не успел. Пострадавшая заявила, что посмотрела по сторонам, автобус не увидела и начала переходить проезжую часть быстрым шагом.

На шофёра составили административный протокол по статье 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества пешеходу). В момент ДТП в салоне не было пассажиров, автобус двигался по маршруту «Ленинградский проспект – НТМК».

А накануне невнимательный водитель устроил ДТП неподалёку от Нижнего Тагила. Он не заметил бетонные блоки на закрытом участке Серовского тракта и врезался в них. Пострадали его 16-летние спутницы.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/2

    Фото: отделение пропаганды ГИБДД 

  • 2/2

    Фото: отделение пропаганды ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus