ВТ, 18 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+14.8°C

В России хотят ужесточить антитабачное законодательство

Госдума РФ предложила ужесточить антитабачное законодательство и подготовила пакет документов, который уже внесен на рассмотрение правительства и Верховного суда. В изменения входят увеличение штрафов за несоблюдение ограничений продажи продукции с никотином и уголовная ответственность за повторную продажу табака несовершеннолетним. Об этом глава комитета ГД по молодежной политике Артем Метелев сообщил в своем telegram-канале.

Документ был разработан совместно с бывшим министром труда, депутатом Максимом Топилиным. Он предполагает запрет продажи вейпов в павильонах, приостановление деятельности торговых точек на срок до 90 дней за повторное нарушение правил продажи табачной продукции и ввод уголовной ответственности за повторную продажу табака несовершеннолетним.

Хотят увеличить и штрафы – за курение в неположенных местах (включая вейпы) от 3 до 5 тыс рублей (сейчас от 500 до 1 тыс рублей) и за курение на детской площадке от 5 до 7 тыс (сейчас от 2 до 3 тыс). За курение ребенка младше 16 лет будут наказывать родителей – штраф составит до 7 тыс рублей. А правительство могут обязать принять перечень запрещенных вкусовых добавок для вейпов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus